منتديات بغداد نت
منتديات بغداد نت
منتديات بغداد نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بغداد نت

منتدى عراقي لكل العراقيين والعرب من كافة انحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سالي
:: رئيسة الموقع ::
:: رئيسة الموقع ::
سالي


عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 32

السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور   السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:57 pm

السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور

السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور Download


معلومات عامة


المسكوف هو أكلة السمك المشوي على الطريقة العراقية, حيث يجلب السمك الحي أو المصطاد حديثا ( أي السمك الطازج ) ويشق من جهة الظهر على طول السمكة لغاية رأسها فتفتح ثم تخرج أحشاء السمكة وينظف داخلها بالماء ويرش عليه شيء من الملح, ويشق في جلد السمكة فتحتان أو ثلاثة لمكان تعليق الأوتاد.
أفضل أنواع السمك المعدة للمسكوف هي من السمك النهري نوع
البني أوالقطان أو الشبوط.
للشوي، توقد نار من خشب الصفصاف على شكل دائري وتوضع أوتاد من الخشب الرفيع بارتفاع يعادل عرض السمكة على المحيط الخارجي للنار يعلق السمك المطلوب شيه على الأوتار ليشوى على النار وهي بعيدة عنه أي (بطريقة الإشعاع) يقوم المسؤول عن الشي بالسيطرة على النار وقوتها ويقوم بتقريبها أو أبعادها عن حلقة السمك, وبعد نضوج بطن السمك أي (لحمه) يرفع السمك من الأوتاد ويوضع ظهر السمكة على قليل من جمر الخشب لشي جلد السمكة الخارجي.

يقدم السمك المشوي مع أنواع السلطات المختلفة والعنبة الهندية الحارة والطرشي (
المخلل) والبصل الأخضر الطازج وخبزالتنور الحار, ويؤكل باليد بدون شوكة وسكين, ثم يتبع ذلك بكأس (استيكان باللهجة
العراقية) شاي مع الهيل لمزيد من الأنتعاش





السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور Download


طريقة العمل


سمكة كبيرة توضع في ماء بارد مع ملح وليمون دزي (( ملح ليمون )) لمدة نص الى ثلاث ارباع الساعة ليصبح رائحتها جميلة
ثم تغسل ويوضع عليها من كل الجوانب خليط من ( ملعقة كبيرة من الملح وقليل من الفلفل الاسود والكاري والكمون )وتوضع في الفرن(( يفضل على الحطب )) الى ان تنضج قليلا

ثم تدهن بمعجون الطماطم ( طبعا من الجهة المفتوحة جهة اللحم يكون الى الاعلى والقشور الى الاسفل )
ويوضع فوقها طماطم مقطعة على شكل دوائر خفيفة وبصل كذلك الى دوائر خفيفة
ثم توضع بالفرن او بشويها على الفحم كما مبين اعلاه بالمعلومات العامة



السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور Download


السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baghdadnet.yoo7.com
 
السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور
»  المواقع الالكترونية للكليات العراقية
» طبق الشطيطحة دجاج بالصور
» شوربة فريك لرمضان و بالصور
» تعلمي كيفية الرسم على الاظافر بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بغداد نت  :: منتديات ألاسرة العراقية :: منتدى الطبــــخ-
انتقل الى: